Июнь

Пришёл июнь, весёлый, долгожданный.
В сандалиях и в майке, налегке.
В бейсболке очень яркой иностранной.
С зелёным крепким яблоком в руке.

Пришёл, слегка вальяжно и неспешно.
Он, собственно, не очень то спешил.
Как сладко пахнет от него черешней.
Он всей округе голову вскружил.

Он так красив, беспечен, юн и весел!
Дал соловьям команду на распев.
Над тихой речкой радугу развесил
И солнышко включил на обогрев.

Велел, чтоб по утрам звенели росы.
Чтоб, день длиннее, ну а ночь- светла!
В садах раскрасил жёлтым абрикосы,
Добавив им и солнца и тепла.

Раскрылись розы, солнышком согреты.
А у деревьев  - и краса, и стать.
Пришёл июнь к нам, первый месяц лета.
Пора встряхнуться. Будем отдыхать!


Рецензии