Сиреневый мОрок

Здесь в каждой травинке бушует весна,
Сиреневый мОрок окутал цветы,
Как - будто под снегом стоят дерева,
Обилие цвета - не видно листвы.

Оттенков сиреневых - небо и сад.
И буйство цветенья, как белый пожар,
Разлился повсюду весны аромат,
И пчёлы спешат пить волшебный нектар.

Но вот ветерок прилетел озорной.
И меж стволов  закружила метель,
И по траве снег летел голубой -
Бледно - пастельных тонов, акварель...


Рецензии