Снег

Сыплет снег, укрывая бесстыжую землю
Меловым одеялом из маленьких звёзд.
Лишь такою её без условий приемлю:
Ни следа, ни изъяна - эссенция грёз.

Тихий шорох пороши для уха услада,
О былом размышляя, приятно бродить.
Вот в такую же ночь в пелене снегопада
Захотелось судьбе мне дитя подарить.

Да и я в этот мир в декабре заявился,
Мне по нраву его бледно-мертвенный цвет.
Под лучом фонаря я ребенком дивился,
Как пушинки танцуют небесный балет.

Темнота, никого, пальцы ломит от стужи,
Но домой уходить я пока не спешу.
Хоть зимой постоянно бываю простужен,
Ожиданием встречи как будто дышу.

Белым дымом спускаются с неба осадки,
Залепляя глаза и сбивая с пути.
Предо мной оказался забор и площадка,
И под аркой проход, я решился войти.

Вижу парк и скульптуры, застывшие жесты,
Как объятья зимы их снежок облепил.
Будто белое-белое тело невесты,
Что из зала в январь на руках выносил.

Я иду по дороге средь рыцарских башен,
Словно времени символ на камне кольцо.
Вот богатой резьбой чей-то домик украшен,
И в окошко смеется хозяйки лицо.

Среди этого счастья и сытого мира
Мне, надеюсь, удастся покой обрести.
Верю, будет моя по соседству квартира,
И поземка во дворике будет мести.

Белый снег - белый лист, я начну все сначала,
Ты сияньем своим мне усталость затмил.
Но мороз отступил, вдруг капель застучала,
И в округе видны очертанья могил.

17.02.2021г.


Рецензии