Сказки - про нас

Ко времени сказки
Придуманы всё же -
Хоть как-то чтоб зло наказать.
И их игнорировать просто не гоже,
Позвольте сие  - доказать.

Шутница - Фортуна
Играть не устала
В нежданный загадочный шанс -
Емелю с лежанки исправно подняла,
Царевну от скуки чтоб спас.

Конёк Горбунок
С протеже шаловливым
Без шума и прочей агрессии
Сумел подвести резюме очень мило -
Что царствовать - это профессия!

И как ни старался
Бессмертием личным
Кащей оградиться от всех.
Не думал, не знал, что простак нетипичный
Поборется с ним за успех!

Лежанка - прекрасна!
Опека - надёжна! -
Своим шанс монтирует впрок.
А жизнь и Фортуна твердят осторожно,
Что сказка - серьёзный намёк.

Хорошие сказки
Читайте, пишите.
В их чреве не только намёк.
В них тонкой - из золота спряденной нити
Вам лично - начертан урок!

   02.06.2021
 


Рецензии
Спал Емкля целою неделю.
Разбудил Горбунок и в бар уволок.
Плаксе царевне щекотали тело,
Был успешен урок.
Горбунок и Емеля гуляют неделю.
Шучу. С улыбкой.

Анатолий Харин   13.06.2021 17:06     Заявить о нарушении
А мне нравится Ваша улыбка. Продолжаем!

Мария Сафронова 3   13.06.2021 21:57   Заявить о нарушении