Колокольчики

Колокольчики звенят -
Шапочки лиловые
Приглашают всех мышат
На примерку новую.
Жарит, жарит летний зной
Мышкину макушку,
Вот убор твой головной -
Не вспотеют ушки!
Прибежала детвора,
Мышки и мышата,
Мода новая пошла -
Колокольчик-шляпа.
На лужайке толкотня -
Началась примерка.
Суетится ребятня
У цветочков мелких.
Жарит, жарит летний зной
Мышкину макушку,
Вот убор твой головной -
Не вспотеют ушки!
Ух, лиловые кульки
Нравятся мышатам,
В шляпах бегают зверьки
По холмам горбатым.
Колокольчики звенят,
Шапочки лиловые
Приукрасили мышат -
Мода летом новая!


Рецензии
Замечательное стихотворение для детей.

Лариса Балагуто   14.07.2021 05:40     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Лариса!

Надежда Мартьянова   19.07.2021 18:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.