1334. Побратимы-Близнецы. Кроме шуток

Проснулся вроде. Но не разлепить мне век.
Сквозняк принёс от Бродского привет.
Лишь Ося - он один - преодолел всю мировую косность.
Он - уникум, СверхЧеловек.
И - небывалый СверхПоэт.
И (побожиться я готов) - СверхКосмос...
Он не один. Высоцкий - после дождичка в четверг -
всех Скептицидов с пьедестала сверг:
играючи, смеясь, срываясь (то в кювет,
то в корчи Бездны, то в Магнетизм Галактик)...
Магистр Любви и Слова - он Вселенский Трагик-Практик!..
По всем параметрам они - лихие Антиподы,
но по судьбе, по сути - Побратимы-Близнецы.
Равновесие меж ними утверждаю не для моды.
Я - Весы...

Ночь 03-04 июля 2018.


Рецензии