Баллада о дружбе

Ближний круг моих друзей
Вдруг решил, что я еврей!
"И фамилия, и рожа,
Нос, глаза и даже кожа-
Все совсем , как у жида"
Я сражен! Вот это да...

Может, правда мне к лицу
Вместо хлеба есть мацу,
Но вот сердцем, вашу мать,
Еще надо поискать,
Кто Отчизну крепче любит,
И лелеет, и голубит.

А таких, как вы, друзей,
Взять бы за хер - и в музей!
Вам же друга предавать,
Как два пальца обоссать.
И теперь, скажу по чести,-
Не хочу быть с вами вместе.

Одному никто, ей - ей,
Не шепнет:"Смотри, еврей!
С ним же раньше мы дружили,
В поле кашу, щи варили,
Но теперь не наш он вид,
Он по роже точно жид..."

Эх, ребятушки - ребята,
Мы ж в кадетах и солдатах
Не пытали у друзей
Кто хохол, а кто еврей,
Кто москаль, а кто узбек -
Лишь бы добрый человек.

Лишь бы друг надежный был,
С нами водку смело пил,
Не хомячил, не крысячил,
И в наряде чтоб батрачил,
Чтобы честен был и прост,
Не бежал, поджавши хвост

От невзгод и от беды,
Не вилял туды - сюды,
Не стучал по кабинетам
В курсачах или в кадетах.
Что же нынче встал вопрос,
Я еврей, иль малоросс?

Жизнь трепала всех не зря,
Кто-  кремЕнь, а кто то - тля,
Кто то памятные годы
Сквозь ненастья и невзгоды
В сердце нёс,как свет огня
Ночью и при свете дня.

Ну а кто то поломался,
Всех забыл, с кем побратался,
Оподлел иль измельчал,
Забурел, иль осерчал...
Всех по - всякому крутило,
Било в хвост и било в рыло.

Так, досталося и мне
В морду, брюхо, по спине,
Но друзей я не забыл,
Хоть мозги почти пропил,
И готов был на свиданку
Хоть пешком, а хоть на танке.

К вам бежал, не чуя ног,
Вы же в спину мне:"Жидок"...
Подскажите ка скорей,
Почему ж я стал еврей?
Почему "жидовской мордой"
Стал для вас ваш друг Сергей?

.............................

На вопросы нет ответов,
Я их больше не ищу,
Вы не шлите мне приветов, -
Не обижусь, не взыщу.

Ведь мудрец сказал однажды:
"Мудр будь и не чуди,
Не проси о дружбе дважды,
Отказали - уходи."


Рецензии