Королевский бал
Его рука на чистый лист ложится
И с лучезарною улыбкой вновь,
История в стихах ложится.
***
Его история проста
О короле и королевстве.
Король там правит не спроста;
И выбирает он невесту.
И вот назначен день и час,
Невесты в замке отовсюду.
От блеска кругом голова,
Рябит в глазах, они повсюду.
Объявлен бал - смотрины начались.
Кружатся пары в вальсе быстром.
Король задумавшись сидит,
Он выбирает себе пару.
;
Сегодня свяжет он судьбу
С одной из них, но как не просто...
Красавиц много, он один
И ошибиться невозможно.
Кто разделить поможет власть?
Где та, что сердце растревожит?
Растопит сердце короля и,
Душу нежностью наполнит.
Король устал, расстроен он.
Сомненье гложет, не напрасно ль?
Улыбка превращается в оскал,
Видать судьба подставила подножку.
И вот встает, чтобы уйти,
Но взгляд цепляется... у двери...
Робея девушка стоит,
В прелестном платье - словно фея.
Она восторженно следит,
Как пары кружатся повсюду,
Ее сердечко трепетно стучит,
Как птичка, только б не спугнули.
;
Не замечая взгляда короля,
Она его улыбкой опаляет
И сердце сразу понимает
К нему сама Любовь пришла,
Теперь она его судьбою станет.
Стремительно король к двери идет,
И в ясные глаза вглядеться деве хочет,
И бережно за руку в зал ведет,
И в вальсе кружит, кружит, кружит.
Любовью заполняется душа,
Глаза в глаза, и расставаться нету силы,
Судьба связала, счастье в ней нашла.
Король, свою так встретил Королеву.
***
Конец счастливый, празднует душа;
Листок историей в конец заполнен.
Взгляд устремленный в небеса,
Поэт собой весьма доволен.
Свидетельство о публикации №121060207050