Сказка

Если б  жизнь превратилась в сказку —
Быть героем, куда  трудней.
Одеваю перчатки, маску,
чтобы зло убить поскорей.
И опять из пяти возможных
Выбираю меньшее зло.
Если будет не слишком сложно,
Значит, кажется, пронесло.
А весна вновь бежит по лужам
Майских ливней, грибных дождей.
Мне бы посох волшебный нужен!
(Ну, а карта еще нужней).
Ведь куда я бреду  не знаю,
То ли в лес, а то ли домой.
Только смутно припоминаю —
Там, в конце будет пир горой…


Рецензии