Поведение

У моей жены есть двоюродная сестра. Она живет в маленьком городке Брянской области. Периодически она ездит в Москву в больницу. У нее проблемы с позвоночником.

Ходит она сама, опираясь на палку.

Вчера жена сказала, что она попросила ее встретить на автовокзале и довезти до больницы на машине. Жена согласилась.

Сегодня утром жена просит меня отвезти ее на этот автовокзал. Я соглашаюсь. Мы бросаем все дела, отпрашиваемся с работы и едем вдвоем на автовокзал. Приезжаем, звоним ей и выясняем, что она находится в другом месте. На вопрос, почему же она нам сказала неправильный адрес, она ответила, что с прошлого визита она запомнила это место, как пересадку на метро. Зачем эта информация нам ей в голову как то не пришло. Ну да ладно, покатаемся еще

В итоге примерно на час позже мы ее нашли. Сели в машину и поехали. По дороге она беседует с женой, и я слышу ее версию, почему ей сейчас требуется повторная операция. Оказывается она тащила с дачи тяжелые сумки и ее искусственный сустав согнулся. Или сломался. В общем она думала что она здорова и рекомендации решила игнорировать.

И я конечно все понимаю, человек немолодой, 55, лет. Внуки уже получили паспорт. По московским меркам это конечно не старость, но она реально ощущает себя старухой. И ведет себя соответственно.

При этом она прекрасно знает как добраться до своей больницы. Жалуется жене, что ее одолели таксисты. Что она и без них могла бы заказать такси и доехать за 500 руб до места. Но такая идея ей почему то в голову не пришла.

Из этой истории я могу извлечь один урок. Ничего просто так не происходит. Мне конечно нетрудно было потратить два часа на перевозку этой дамы. Но жене я сказал, что в другой раз я за родственницей не поеду. А если ей жалко 500 рублей, то я готов вызвать ей такси за свой счет. Видимо инвалид, это не только физический дефект. Все как то более сильно взаимосвязано.


Рецензии