Наташка и Букашка

Ползёт по грядочке букашка –
Мечтает скушать урожай.
За ней охотится Наташка.
А для чего? Соображай!

   Нет, детка та не голодает,
   Букашек по утрам не ест.
   От дистрофии не страдает
   И от худобы прочих мест!

Она не злая, не садистка –
Букашку эту не убьёт.
Но, от чего по грядке низко
За той козявкою ползёт?

   Ботву морковки раздвигает.
   Нет, не ругается, молчит
   И незаметно подползает –
   Одна лишь попка вверх торчит!

Кто видел попку ту, тот знает
На что уходит урожай!
Да, в мире всякое бывает,
Об остальном – соображай!

   Но, где же, где же та букашка?
   Куда же спряталась она?
   Не доглядела, жаль, Наташка!
   На ней лежит теперь вина!

Не уследила, не поймала.
Но, кто же думал, что, вот так –
На ровном месте прозевала.
Не за рубли, не за пятак!

   Обидно девочке, обидно –
   Другой бы речку слёз пустил.
   И было б также ему стыдно,
   Когда б букашку упустил!

Кто защитит теперь морковку,
Спасёт желанный урожай?
Засунь-ка попку в мышеловку –
Что будет с ней? Соображай!

   Но, сила воли и, Наташка
   Невзгоды эти превзошла. –
   Ах, вот она, моя букашка!
   Найти хотела и нашла!

…Морковь козявка не любила,
Под свежим листиком спала.
Её Наташка разбудила
И с огорода прогнала….

   Зачем гонялась за букашкой
   Девчонка? Цел весь урожай!
   Я эту не пойму Наташку.
   Ты тоже? Ну, соображай!


Рецензии