Тени

Тени за окнами мрачно-тяжелые
Движутся томно, беззвучно. Бесполые.
Вижу их ночью на светлом окне -
Что рассказать вы можете мне?

Но отвернусь. Мне мучительно видеть:
Грозная тень хочет кроху обидеть,
Тонкую тень с копною волос.
Чудище с крохой в нечто сплелось.

Нечто приблизилось, свет закрывая,
Вдруг откатилось до самого края,
Резкий скачок, словно мячик прыгучий,
Стало темно. Кем-то свет был отклЮчен.


Рецензии