Проложенные жизнью междурядья

Блажен кто верует в Иисуса, в Мухаммада,
А я со школы не верю ни в кого и ни во что.
Существовать сложнее среди разноязыкого народа,         
Податлив стал он, межличностные связи рвёт легко.   

Ещё вчера «советские» навеки были братья,
Сегодня волком за границами подчас глядят.
Проложенные современной жизнью междурядья,
Нас не сближают, и недоверие надолго сохранят.

Семья у каждого своя, род, клан и племя,
По зову крови, родному языку, сбиваемся в стада.
Стараемся искусственно сберечь от посягательств семя.
Бежим от прерванного опыта социалистического «котла».

Процесс общения, зачастую, приостановить полезно,            
Чтобы познать, пройти через страдания и боль.
Ведь одиночек беззащитных бьют, история известна,
Безвольных повсеместно губят наркотики и алкоголь.

Когда потреплет житие, наполучаешь шишек,         
Поймёшь, пришла пора и надо опереться на плечо.
Его подставит близкий друг, подбросит он «дровишек»,
В обогревающий костёр, под рюмку водки, шашлычок.

Слюной плеваться и врагов вокруг искать не надо.
Ты просто каждодневно дом от поползновений береги,
Не обязательно с ближайшими соседями в засос брататься,
Ошибки во взаимоотношениях совершать предостереги.


Рецензии