Спасители
Самой себя для избранной тусовки
Бездельников в двадцатом поколении:
Судьба её – над пропастью у бровки.
Построились спасители колоннами
В похмельном от всевластия угаре:
Желанья остаются неуклонными
И впредь паразитировать на Шаре.
Однако этим ангельским желаниям
В реальность воплощаться всё труднее.
И нет конца секретным совещаниям:
Как на горбу России, не краснея,
Им изловчиться в рай земной всей шушерой,
В живом при всём при этом въехать виде.
И чтоб на ней, их алчностью разрушенной,
Никто из шушер не был бы в обиде.
И сыплются азартно предложения,
Чем дальше, тем мутнее и тупее.
И нет конца России поражениям
В той грозной, но заочной эпопее.
Размыты, правда, силы их критерии,
Но в чём Россию перещеголяло
Их воинство, так это в лицемерии.
Его, однако для победы мало.
И полнится эфир унынья стонами:
Хоть снова нарывайся всею кучей!
Ох, страшно… Но построились колоннами
Спасители. Ну, так, на всякий случай.
Свидетельство о публикации №121060200686