Письмо брату. Архив

Привет, брательник. За письмо
Тебе огромное спасибо!
Хоть муженёк пыхтел ревниво,
Что мы де, спятили давно,
Что мы играемся в игрушки
И вместо писем, шлём стихушки!

Пишу тебе без словопрений,
Что я живу без изменений
Второй уж месяц на садах,
Где я на совесть, не на страх,
Тружусь, предубежденья кинув,
Потери, выгоды прикинув,
Вкушаю спелые плоды,
Порой не мытые, увы!

Красив закат в саду, не скрою,
Я предвечернею порою
Частенько убегаю в сад,
Послушать треньканье цикад.
Шумят деревья, камыши.
И незнакомые мне птицы,
Поют о том, что спать ложится
Земля и солнце и цветы.
Всё затихает, лишь лягушки,
Эх, компанейские подружки,
Такое ква они заводят,
Когда пол ночи хороводят,
Что хочется их «приласкать»:
Камней найти и закидать.

Но мы уже сменили место,
И нет нестройного оркестра,
Зато всю ночь собаки лают,
А на рассвете петухи
уж это точно - спать мешают.
Деревня рядом и арык
Уже не тот: в нём утки мокнут
Куда ни глянешь всюду сходки.
И детвора и бабий крик!

Наелись яблок, груш и слив
И персиков и ежевики.
Не выдан нам аккредитив,
На мясо, кроликов и дичи.

Но есть чудесные мгновенья
Стараясь из последних сил,
Юрец в пылу пищеваренья,
Курёнка в полдень подстрелил.
Его подкармливал с неделю,
И к нам заманивал в кусты.
Ах, как его мы дружно съели,
Необычайной вкусноты!

Скучаю изредка по дому,
Уютным креслам и коврам.
По телевизору большому
И из духовки пирогам.
Вернусь домой и подытожу
Была ли выгодна игра.
Поеду в театр, сяду в ложу,
Духи достану, веера.
Забуду про вагончик с креном
Всем недругам скажу: а хрена!

Не забывай. Пиши. Пока!


Рецензии
Сестрёнка, ну, конечно приезжай,
Я знаю, долго ты не будешь дома.
Тебе жизнь городская хороша,
Та прошлая, а эта не знакома...

Галина, извините, что в стихах на ТЫ, спасибо за вдохновение!

Пётр Белов 2   03.06.2021 06:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Пётр! Очень хорошо что на ТЫ, так и будем продолжать!

Галина Вильховик   03.06.2021 17:38   Заявить о нарушении