Вариации на тему сирени

В июньский день цвела сирень,
как белый снег, был цвет кистей..

Сирень цвела неистово,
сирень цвела невестою,
она цвела в дождливый день,
и, несмотря на дребедень,
когда печалиться дано,
ей это было всё равно-
другие ей даны начала:
она цвела ,она благоухала.

***

Весной ,беременною летом,
сирень бела и фиолетова.

Цвела сирень ,как одержимая,
неповторимая, неудержимая,
в потоках солнечного света
кусты смотрелись ,как букеты.
Или кострами, что пылали,
а аромат и "дым" благоухали.

****
Как всегда исходят чары
от сиреньевых пожаров.
Как огромные букеты,
от весны с любовью к лету
их кусты несут приветы.

Ароматом растревожат,
колыханьем разволнуют,
а потом темнеют краски,
отцветают и уходят,
но останется в сознанье
светлое воспоминанье
****
Роскошным подарком
всем в нежном смятеньи
по скверам и паркам
фейерверки сирени.

Растёт просто так
обыкновенное диво-
посадил их чудак,
чтоб было красиво.
***
Был яркий июньский день,
едва  трепетала  листва  ,               
белоснежная   сирень
шептала нежные слова.

Под ветра аккомпанемент
её пленительные стансы
и   аромат  её и  цвет
словами  стали  дивного романса.

Волненьем полнилась душа,
кружилась голова,
на синем небе облака  ,            
как будто   исполняли па   .               

Мгновеньем промелькнули  дни,
что были и давно прошли…
 Звучала вновь мелодия любви
на струнах трепетных души.


Рецензии