Система Семашко
тот о том и говорит ( у меня болит душа за медицину,
её состояние...).
Про состояние медицины в одной бывшей соц.стране.
Ностальгия обратно пришла
По Союзу, в котором мы жили!
Полагаете, ваша взяла?
Нет, наш дух вы ещё не сломили!
Вы стараетесь всё поломать -
Наши принципы, наши устои!
Постараемся всё же держать
Мы удар! Хоть и трудно, не скрою.
К сожаленью, на радость врагам,
Уничтожили вы медицину!
Кто вам право на это давал?!
Назовите одну хоть причину,
Чтобы так изгаляться над тем,
Что годами УМЫ создавали!
А она была раньше для всех!
И бесплатной, к тому же! Едва-ли
Может наш человек заплатить
За лечение. Цены раздуты.
В ситуации этой как быть?!
Вам плевать! Вы одеты-обуты.
За бесплатно не лечит никто.
Пред проблемою люди бессильны
И в слезах шепчут только - За что?!
Бюрократов, конечно, засилье
И чиновников разных мастей.
Гонорары они получают,
Не сравнимых с зарплатой врачей,
Хоть сидят на работе, скучают.
К сожалению, медперсонал
Потянулся в другие державы...
Если б только Семашко узнал,
Как систему его поломали...
( июнь 2021 г.)
Свидетельство о публикации №121060206638