А господь не в себе
понимал, в нём есть то, что каждый хотел,
согревал, метил углы тенями,
не боялся огонь ни чего, песню допетую пел,
мать – река рядом текла,
берега меж собой метила,
мне кто - то сказал: – ты будешь на этом свете,
открывать дверь не замком,
а с размаха ногой севера…
нужно спешить успеть, нужно помочь огню песню допеть,
подкинуть дрова из слов, пусть зашипит смола –
на чёрном /белое/ заострить, выйти, где выцвела трава,
отобрать у косарей косу, дать понюхать росу –
пусть пазухи носа раздуются поутру,
а ночь пусть принесёт заклинания на сновидения…
их стёрлись года,
мне это понятно,
ведь не хрустальны в них сердца для пения…
пинает капли дождь в лужи –
хочет всё и сразу, словно
падает принцесса цирка с высоты своего срама,
смотри –
иней на стёкла наклеил бумагу,
сквозь жалюзи видна диафрагма –
это звезда
сводит с орбиты татуировку эха
гамма лучами…
свернулся в углях клубком огонь,
никуда выходить не хочет, даже не греется сном –
я рядом сижу, поджав ноги, так теплее думать,
так неврастения близко меня не подпустит,
а за окном тащат года свои люди –
таращат глаза под ноги,
а трава далеко, там, где роса и косари,
а господь не в себе,
ни во мне, ни в тебе – призраком шастает…
Свидетельство о публикации №121060206627