Муха

Бежит муха по столу,
Собирает крошки,
А паук сидит в углу,
Потирает ножки.
Муха почесала брюхо,
Пожужжала, снова в бой.
Ах, ты дряхлая старуха,
Не пора-ли на покой?
А ты ползаешь здесь мерзость,
Просишь помощи у всех.
Это ведь какая дерзость
И не просто дерзость – грех.
Ты ж разносишь здесь заразу,
Уж на столик забралась,
Я ж тебя просил три раза,
Чтоб ты сволочь привилась.
Подползай, я всё устрою,
Перестань жужжать, кружить,
Уколю тебя иглою
Будешь как принцесса жить.
Наряжу в шелковы платья,
Станешь кукольной княжной
И рассыпятся проклятья,
Что кружились над тобой.


Рецензии