Мы встретимся

Далёкий, давний, мой сердечный Друг,
тебя люблю через века разлук.
Слова мои будут просты:
Прости меня. Слышишь, прости.
Ты знаешь ответ на вопрос:
с тобой у нас всё всерьёз.
Забудем обиды, ссоры,
нелепые наши раздоры.
Мы любим друг друга давно,
и – врозь нам нельзя всё равно.
Не предавай мечту,
хоть ждать уже невмоготу.
Сердце от боли, досады ныло,
но – сквозь обиды - любило.
Вместе мы одолеем беду.
Никуда я уже не уйду.
Долго длились зима и ночь,
коих вздохом не превозмочь.
Не поднять было крылья рук,
не издать было даже звук.
Сердце стыло,  почти замирало, -
ничего о тебе не знало.
Сурова разлука-зима, -
я едва уцелела сама.
Лёд испытаний тает.
Сердце лишь о тебе мечтает.
Помнит Душа дорогу:
через тебя, - прямо к Богу.
Будут снова в бутонах розы.
Мы встретимся в летние грозы.

2007/ Редактировано 2.6.2021


Рецензии