Призраки
Кто-то явился сюда.
Больше чем ненависть и вожделение,
Глубже чем бездны вода.
Я бы остался один лишь на свете,
В мире где кончился свет.
Но как и в любом столь знакомом сюжете
Призрак находит ответ.
Стоило ль прятать на лунной дороге
Следы всех прошедших дел?
Призраки видят и спорят на сроки
Для наших невечных тел.
Когда разрывается сердце на части,
Когда завершается срок,
Твой призрак приходит во всей своей власти,
Выводит тебя за порог.
За место под солнцем вновь борется племя,
А после - отходит от дел.
Если бы призраки знали про время,
Никто бы из нас не старел.
Где жизнь была полной - там нынче все пусто,
Улыбку сменяет оскал.
Если бы призраки знали о чувствах,
Никто бы не умирал.
Но им не знакомо то вечное счастье,
Что ночи меняет на дни.
Если бы призраки знали о страсти,
Никто не гасил бы огни.
Игрушки создателя этого мира
Находятся в тонких руках
Тех бросивших в прошлом земного кумира
И в будущем видящих страх.
А пустота дальше гложет беспечных,
Проходит за часом час.
Но слышится голос путей бесконечных,
Что призрак есть в каждом из нас.
Свидетельство о публикации №121060200649