Сон

Бывает, просыпаешься порой,
Пока ещё лежишь, в приятной дрёме.
Ты вспомнил сон, что было, там с тобой,
А сердце, бьётся бешено в истоме.

И кажется, имеет место быть.
Что было там, реально в этой жизни.
Ты хочешь, побыстрее всё забыть,
Цепляешься за явь - шальные мысли!

Проснулся и решил открыть глаза,
Одна прошла минута и другая.
Несут тебя по морю паруса,
Так близка и реальна жизнь чужая.

Сознание даёт картинку дня,
Не балует она тебя хорошим.
Вот и сейчас, реальностью тесня,
Проходит сон и утром ночь итожим.

Лежишь на грани света, в забытьи,
А за окном дурачит тучи ветер,
Скрипит и воет. В роли ты судьи,
Реальность хуже сна на белом свете.

Прохожие по улицам снуют,
Сигнал звучит, бегут автомашины.
Коты орут, покинув дом - уют,
Шуршат, лакая воду с лужи, шины.

Индиговый накатит океан,
Рассыпет в брызги бисер твоих мыслей.
Под парусом, ты шхуны капитан,
Сопротивляться ветру, нет нам смысла.

Скучаю по тебе , кто даст ответ?
Но слышу, рядом бьётся твоё сердце,
И значит сон прошёл, и бури нет,
Душе моей, туда открыта дверца.

Спасаюсь! И смотрю в твои глаза.
Ты свет, маяк, ведёшь меня из тени.
Спокойная, там моря бирюза,
Ты мне нужна и шхуну вновь не кренит.

02.06.2021 г.                АС


Рецензии