Недовольство
И разные причины недовольств.
Кому-то скучно от излишеств стало,
Иные на краю от неустройств.
Кто с жиру бесится - распущен без предела,
Другим - концы с концами не свести.
Зажравшись, некто извращает тело,
А кто-то жив едва - по совести.
Совсем в слАстях рассудок потерявши,
Богатый бедняками раздражён.
А в нищеты насилии застрявший -
Недугом ропота на прочих заражён.
Так повелось - здесь кто во что горазд,
Ведь тем, что есть, довольствуется мизер.
И большинство родную мать продаст
В жестокой, грязно сыгранной "репризе".
Сверхнетерпимы стали ныне люди,
Раздрай легко в глубины проникает.
Ведь эго без каких-либо прелюдий
Привычно в возражения увлекает.
Есть категория - наверное, блаженных,
Присутствием своим не тяготят.
Они, попав в разряд умалишенных,
Довольны всем - за все благодарят.
02.06.2021.
Свидетельство о публикации №121060206352