Новый штрих-пунктир 3

У всех людей есть камень на душе,
Валун, гора и малая песчинка,
Что давит на сознанье, как клише,
Или подкладка старого ботинка.

***
Как зеркало в любом осколке может
Пространство отразить одно и то же,
Так каждый человек в своём сознаньи
Хранит вселенной яркое сиянье!

***
Вникая в суть календаря
Не встретишь новой даты.
Все, начиная с января,
Бывали уж, когда-то…

***
Нет тайны в образе печали,
Её мы знаем наизусть
И лечим фразой «ну и пусть»
В конце страницы и в начале.

***
Не тратьте мысль для доказательств!
Себя – ничем не удивить,
Других – не переубедить
Любым набором обстоятельств.

***
Прошедший день, что мучил нас,
В календаре чертой зачёркнут
И стал песчинкой на весах
У Бога и чуть-чуть у чёрта.


Рецензии