Как времечко бежит...
Сквозь дух лесов зелёный,
Июнь войти спешит,
Но он такой студёный!
Упрямо не идёт
К нам Солнышко-Ярило,
Забыло ль наш народ
Разумное Светило?
Когда-то к нам оно
Не шло из-за Снегурки,
И было так темно –
Играть не надо в жмурки!
Растаяла она –
И свет для берендеев!
А наша в чём вина?
Что терпим мы злодеев?
И что из нас любой
Сейчас у них невольник,
И правит их ордой
Сам Соловей-разбойник?
Когда же мы, народ,
Терпеть их перестанем,
Ярило к нам войдёт
И станет в небе станом.
Летучие лучи
Пошлёт нам Солнце с неба,
И будут горячи
Они, как из печи –
Живое чудо хлеба.
2 июня 2021 г.
(17:05-18:10).
Москва Люб.
Свидетельство о публикации №121060206336