ходит маятник

«ходит маятник»       (02.06.2021г.)


ходит маятник туда, ходит маятник сюда
он ритмично  совершает равномерно хода мах
это времени удел, это час бежит от стрел
что запущены в секунду, убивают за минуты
если не поможет час, вымрут многие из нас

ходит маятник сюда, ходит маятник оттуда
разноцветье орошает – полосатый, мелкий птах
и, снаружи, так бывает, цвет у замка белый, бел
сколько кануло в Бермудах? сколько, просто не вернулось?
если не поможет час, вымрут многие из нас

ходит маятник, как хочет, влево хочет, вправо – хочет
словно скошены во снах, мы туго связаны в снопах
не совершая злобных дел, уверен, каждый бы из нас, вспотел
тратя время в скорбных муках, выходя во свет со звуком!
если не поможет час, то, вымрут многие из нас


Рецензии