Чем ближе вечности порог...

Чем ближе вечности порог,
Сильнее чувствую досаду:
Короток век, уходит срок -
Не так жила, не так, как надо.
Листаю в памяти года …
Ну что не так? Без стержня что ли!?
Да по течению всегда,
Отпущенной послушна доле.
Не лежебока и не мот,
А вот всю жизнь латала дыры.
Иной - простейший, а живет,
Под стать восточному эмиру.
Самодоволен, нагл и смел
И волю дерзким дав мечтам,
Он процветает, как хотел,
Судьбу свою устроил сам.
Ведь нынче в книгах учат так:
«Мечта - есть точка отправная.
Лишь тот достоин в жизни благ,
Кто мыслеформами мечтает».
Но вот беда: та, что во мне,
Не верит модным направленьям,
Довольна дырами вполне -
Латает, даже с вдохновеньем!
«Как быть с достоинством, дружок?
Ну, сделай что-нибудь такое,
Чтобы подняться на виток!
Ужели жизнь того не стоит?».
Она, в ответ лишь морщит нос,
Плечами только пожимает:
«Достоинство – большой вопрос:
Кто как сей пафос понимает.»
И то, к чему мне суета?
Спокойствие, оно дороже -
Одета вроде и сыта,
Не как хотелось бы, но все же…
Вот с духом только соберусь,
Наклею новые обои -
Весна придет – исчезнет грусть,
И все пойдет само собою.
2015 г


Рецензии