Пошлют вас по прямой

Бывший в прошлом Президент*
Могучей, в нынешней истории,
Страны, в которой чтят суверенитет,
В независимой Эстонии.

На счёт страны, пожалуй, – недогосударство.
В котором поработали такие Хендрики, –
Штат не штат, а став провинцией американской,
И управляется военщиной Америки.

Но нрав и гонор прежний, им не занимать –
Как из подворотни на цепи собачки,
Бояться тяпнуть, покусать, а побрехать…
Пусть невпопад, но лай хоть до у*рачки.

Эстония – такая резервация в Европе есть.
Та, что в волчью стаю с Трибалтикою слилась.
Потеряла независимость и честь –
И всё стараньями таких, как Хендрик Ильвес.

Теперь из подворотни тявкает чужой:
Кому где быть или не быть,
Кому открыть или закрыть…
Тоомас, сохрани хоть визу за собой,
Не то случиться может так, что и с родной
Эстонии, приморской Альма-матер
Пошлют вас по прямой дорожке на .ер.

-----
*Бывший президент в Эстонии — гражданин США Тоомас Хендрик Ильвес написал в своем блоге в Twitter предложение запретить россиянам посещать страны ЕС. Вообще запретить!


Рецензии