Теплом перенасыщенное время

У Бога в саду цветут незабудки и розы,
А у забора растёт и цветёт чертополох,
Я не знаю, что Богу важнее для прозы,
Но сад известен, как место райских забот.

На этот перекрёсток лохов без подвоха
Ложатся бредни, образы и дикие мечты,
Зелёный колючий стебель чертополоха,
Его мелкие лиловые в розовый цветы.

Надеждой и теплом перенасыщенное время,
Отдушина для нищих духом перелётных птиц,
Сливная горловина, эпиграмма, теорема,
Пересечение шутов, зарниц, стихов, страниц

Река любви потоком лёгких прибауток
Впадает в море страсти розовых кустов.
Согрей озябшие от жизни души и рассудок,
Отечество! Дай радость встречи с любящим отцом.

Зажги сердца, сжигая плесень и уныние,
Наполни озарением поблекшие умы,
Сочувствие, сознание и созидание, -
Надеюсь, суть и принципы божественной любви.

242.  Апрель 2021. Минаев Дмитрий.


Рецензии