Моё состояние

Мне, кажется, что я уже увял,
Как тот цветок, что без воды чахнет
Я форму в жизни потерял
И свет в моих глазах темнеет.

Наверно слабость к сердцу подошла:
Оно не так, как раньше кровь качает.
Плохи скажу текущие дела –
Мозг постепенно всё же засыхает.

И чаще голову ко сну мою клонит,
А в клетках что-то происходит
То нехорошее оно активности вредит
И всю работу на нет изводит.

Но я борюсь и волею своей
Превозмогаю леность и уныние
И праздник чувств становиться светлей
Так пропадают состояния бессильные.


Рецензии
Безбожной поправки о Боге
Суров по России удар,
Кто жизни утратил дорогу,
Того ждёт тлетворный кошмар.

Валерий Ушаков Одинцовский   02.06.2021 17:15     Заявить о нарушении
Поясните

Журавель Яков   02.06.2021 18:49   Заявить о нарушении