Громко плакали небеса

Громко плакали небеса
И кричали раскатами грома.
Надрывались их голоса
И уже не могли по-другому.

И не видя в этом изъяна,
Не стесняясь ливнем рыдали.
Обнажая былые раны,
О которых раньше молчали.

Чтоб хоть кто-то это услышал
И в слезах все вокруг промокло.
Со всей силой бились о крыши
И стучались в закрытые окна.

Но ловя безразличные взгляды,
Переполнились гневом от боли.
Окропили всю землю градом.
Засверкали ударами молний.

Только все оказались глухи
И к мольбам отнеслись равнодушно.
Безнадежно опущены руки.
Никому это вовсе не нужно.

Небеса расплескав все силы,
Растворились безмолвным светом.
Как бы их потом не просили,
Не дождется никто ответа.


Рецензии
"Сочувствия просили небеса"
Наиболее интересное из первых прочитанных мною. Здесь есть фантастика и драматургия. Слёзы, гнев, обида, равнодушие, - всё о небесах. Напротив, под небесами - глухота, безмолвие. Но и расплата. И авторское сочувствие небу.

Михаил Захаров 7   15.02.2022 23:38     Заявить о нарушении