Мое отношение к лирическим песням

ПО мере изучения Торы до меня стала доходить мысль что слово это вещь . Это как заказ на будущее . Мы не учитываем его действия ,а оно , даже сказанное в песне , да ещё если спета с душой - запросто может сбыться , особенно если речь о чем то нехорошем . Над хорошим надо трудиться , а плохое всегда готово свалиться .
 В итоге лирические песни стали настораживать.
Пускай любовь меня обманет,
пускать не стоит ею дорожить ,
ПУскай она печалью станет ...
 
Как вам такая перспектива ? Накаркать ради красивого словца  любовь которой не стоит дорожить ? К психопату ? К алкоголику ? и все из-за с душой спетой песни ?
 
Смело мы в бой пойдем за власть советов ,
 И как один умрем в борьбе за это !-

и это светлое будущее ?
 Я чувствую как слово создает настроение , новую реальность , и нередко понимаю - мне ее не надо ! Лирические романсы нередко поют от имени человека одинокого , для которого нет реальности , а есть одни мечты о ней . КАк сказал Шекспир - Торгует тот, кто перед светом все чувства выставляет напоказ .  А когда чувства проданы , реальность пуста ! Что удивительного что мир сцены нередко самый больной и развратный . Многие актеры вживаются в роль и не могут выйти.
Остается только воспевать Г-спода . Это и радует и вдохновляет , только если  без женского пения и танцев перед мужчинами . Это запрещено и провоцирует разврат .
Все надо делать граммотно , чтобы Творец был с нами .
 


Рецензии