Июнь, река и камыши...

Вы когда последний раз шорты одевали?
Чтоб в июнь иконостас вышел без печали.

Прочь за печь: тулуп, калоши,
валенки, онучи.
День к купанию погожий,
гей! На речку, внучек!

Синей лентою река, обрамила рощу.
Юношу и старика волнами полощет.

- Что за шум в густой раките?
- Там залив для камыша.
- Не ходите, не смотрите.
Там заплыв не малыша...


Рецензии