Пришел июнь с улыбкой

Пришел июнь с своим прогнозом:
Он пожалел для нас тепла.
Спасибо, что хоть без морозов…
Пока морковка не цвела…

Всё может быть, всё может статься,
Ещё не вечер, господа,
Чему тут сильно удивляться,
Когда такие здесь ветра,

Что завтра что-нибудь надует:
Дождь, снегопад, мороз иль зной,
Но огорчаться мы не будем,
Скажи спасибо, что живой

И можешь этим наслаждаться,
Меняться, как погода днём…
А после сильно удивляться
Тому, что мы ещё живём.

Живём согласно оптимизму,
Что отпустил для нас Творец,
Не поддаваясь пессимизму,
Хотя… и это не конец.

2.06.2021г.


Рецензии