***

До клетки  обуглены нервы
И льдом  занемела душа.
Удар попадает мне первой
 На подступах   рубежа .
Мне выстоять ночь до рассвета,
За линию не отойти.
А там, за пожарами лето,
Но мне нужно здесь , до шести.
Удары то справа, то слева:
От дыма слезятся глаза .
Не сделать простого  маневра:
Такая пошла полоса.
Мне боль, что улыбка подруги:
Легка, как на поле  ромашка  .
Давно не спасает кольчуга
И сердце моё нараспашку.
Рассвет обязательно встречу:
Хочу дольше им  насладиться. 
Но шепчет отчаянный  вечер,
Что  всякое может случится……


Рецензии