Летний день жарой удушит...
Душу — сердце просит тени,
Где ж, Москва, твой сад цветущий?
Над берсенем где — сирени.
По Берсеневской искал я,
По Сиреневому шёл -
Только — тополь, клён да камни -
И берёзки не нашёл.
А жара жжёт всё серьёзней!
Ишь, как лысину печёт!
По лицу, аж, пот — струёю!
Иль то — прошлым слёзы льёт?
Да уймись же, Солнце, слышишь?
Уж душе невмоготу!
Что ж ты выше всё да выше
Жаром тычешь в наготу?
Скрылся Солнца лучик — тучи
Затянули небо сплошь,
Да, увы, всё душно — лучше,
Пусть уж, хлынет, льётся дождь!
Льёт, журчит, течёт Москвою,
От Лубянки — до Неглинной,
Вниз, - Кузнецкой мостовою!
Пусть слой смога смоет ливнем!
С той горы, где за церквою
Были дом и, сад мне милый,
Что сиренью горделиво
Над берсенем цвёл весною,
Сенью в тень берёз и ивы
Пыл снимая под листвою,
Дабы счастливы, красивым
Мир внимали мы с тобою.
02.06.2021.
Свидетельство о публикации №121060205161