Не спорю

Я с идиотами не спорю.
Зачем вставать на их ступень?
И так проблем по жизни море,
Чтоб убивать впустую день.

Таким перечить я не смею,
Их глупость часом нечем крыть:
Они всё знают, всё умеют,
И всех пытаются судить.

Гуртов любители и партий,
Торчат в дыму чужих идей.
Их мир - среда тупых понятий
И одноклеточных людей.

Насквозь отравленные сплетней,
И подогретые лжецом,
Не исцелятся и столетним
Наимудрейшим мудрецом.

Столпы несметного маразма
Не победить, не одолеть
Ни логикой, ни словом красным.
Спасёт лишь палка или плеть.

И поднимаю снова бровь я,
В ответ киваю головой,
И, с пожеланием здоровья,
Шагаю прочь, пока живой.


Рецензии