Шорохи тёплых теней

Вас, берёзки, бы слушал и слушал.
В радость шорохи тёплых теней.
Вашу светлую, русскую душу
Воедино бы слил со своей.

И проснувшись как вдруг спозаранку,
Нараспашку открыл бы окно.
О любви спойте песню, белянки,
Вместе с ветром полей заодно.

Ночь ушла по тропинке куда-то,
Потеряв золотой башмачок.
Пахнет утро румяное мятой,
Вдохновенно поёт петушок.

Над рекой парусами туманы.
Курит трубочку дядька-утёс.
Под окошком рубины-тюльпаны.
Как дар солнца - рассвет их принёс.

И стою под берёзкой влюблённый.
Моё сердце в медовом дыму.
Разгорайся, костёр мой зелёный!
Что внутри - не скажу никому.

Счастье где-то совсем недалече
Надо мной прошумело листвой.
Был вчера как распятый под вечер.
Ну а нынче воскрес как святой.


Рецензии
...Прекрасно!
Отдохнувшая душа вдохновения полна, в новый светлый день вошла! Удачи!

Тамара Буланова   03.06.2021 07:43     Заявить о нарушении
От души благодарю, Тамара!

Сергей Мельников 62   03.06.2021 07:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.