Нам Щедрины и Гоголи нужны

Кто сказал, что попытка не пытка?
Губы в кровь и на лбу синяки.
Не до перьев, по клавишам прытко
скачут пальчики в обе руки.

Сочиняют, строя морщины,
бороздя по челу новизной:
про любовь всё больше мужчины,
про разлуки, так с женской слезой.

Не успеешь порой оглянуться,
корифеи от рифмы вокруг.
Что ни имя — новый Конфуций,
берёт ямб за оборки испуг..


Рецензии