Собой не похвалюсь, лишь немощью своею

* * *

Собой не похвалюсь, лишь немощью своею.
Но ты увидишь, друг, как мой Господь силён.
Когда изнемогать в Его руках умею,
То силы для побед дарует только Он.

Что с этой взять плоти, для Царства бесполезной?!
Что толку от горшка, когда пустой внутри?!
Вся глина – звон пустой, проблемы и болезни…
Но если Он нальёт, ты только посмотри!

Как ахнут рядом все от ощущенья чуда,
И заблестят глаза, смотря не на горшок…
Туда, где через край потёртого сосуда
Течёт святой воды живительный поток!


Рецензии
Спаси Господи, прекрасное стихотворение.

Ксения Павленко-Пава   21.08.2021 20:38     Заявить о нарушении
Благодарю,Ксения!Рада,что коснулось сердца.Все Им,от Него и к Нему!

Светлана Теребилина   20.10.2021 10:27   Заявить о нарушении
Замечательно!

Наталья Казанина   31.10.2021 10:54   Заявить о нарушении