Я управляю кораблями
Они такие же как мы:
Неразбиваемы волнами,
Неисправляемо одни.
Мне ночью видятся рассветы,
А утром - пламенный закат.
И в этом море нету ветра,
И каждый ходит наугад.
Я управляю кораблями.
Они, похожие на нас,
Цепляют землю якорями,
Пытаясь задержать хоть час,
Пытаясь выкроить мгновенье,
Застыть на месте и вдохнуть.
Но море тянет их течением,
И кренит судно жадно в муть.
Я вижу точки в темном небе -
Свечение ламп от кораблей,
Прошедших море в свое время
До самой суши, до степей.
Я знаю, небо - тоже море
Не в этой жизни, но в другой,
Где корабли застыли в створах,
Вернувшись навсегда домой.
Свидетельство о публикации №121060205066