Неоконченная повесть

Самообман, по кругу  разворот,
В реальности он никогда твоим не будет,
Как-будто, жизни чей-то злой расчёт,
Сплетенье двух случайных судеб...

Наотмашь,  больно, хлещет по щеке,
До красноты ...немая совесть,
Порвался лист, сломался карандаш в руке,
Не хочет завершаться эта повесть...

Развязка будет, это- неизбежно.
Когда-нибудь. Придёт разлуки час,
Такой безумный, страстный , нежный,
Так, как всегда, но пусть не в  этот раз...

Так много недосказано, но столько накопилось,
Слов, фраз, которые , ещё раз хочется прожить...
За это время много всего в жизни изменилось,
И тяжело все будет позабыть....

Да,запоздалое, но очень настоящее,
Как осень , чувств красивый листопад,
А может, и не чувства вовсе - что-то мимо проходящее,
Уходит  вроде, навсегда и снова возвращается назад...
1.06.21


Рецензии