Хорошо тебе, лошадка?
Мне - хорошо, меня здесь кормят вкусно.
Но иногда так хочется в степи бежать
свободной ранним вешним утром!
Меня торопит посвист Соловья,
что надо мной с утра поет романсы,
и перепрыгнуть стену мыслю я,
оставив в прошлом эти "реверансы"
перед толпой. И быть совсем другой!
Свободной, радостной, самой себе - хозяйкой!
Хочу в ковыль, и там от счастья ржать,
пить из реки и влиться снова в стаю
таких, как я... Об этом - моя грусть.
Ее ты видишь и в глазах, и в позе.
Ну, а пока - по кругу я кружусь,
детей катая в крашеном обозе.
Свидетельство о публикации №121060204918