Тюльпаны гор Афганистана!
Солнце прожигало всё насквозь,
Мокрая солёная панама.
Смерть в глаза увидеть довелось,
Из далёких гор Афганистана.
В это время «горы расцвели»,
Красные, багровые тюльпаны,
У подножья падали в пыли,
Наши незалеченные раны.
Прошагал я множество дорог,
Повидал я всякого на свете.
Только, кто тогда подумать мог,
Что за смерть лишь «чёрное»
В ответе.
Я пишу сейчас для вас стихи,
и молю у Бога всепрощенья.
Господи прости их за грехи,
Молодых, но ставших вечной
Тенью.
А сейчас на Копетдаге рай,
Вновь цветут красивые тюльпаны,
В феврале там, словно Русский май,
Красные и чёрные, как странно.
--------------------------
Чёрные и красные тюльпаны.
Свидетельство о публикации №121060204872
Иван Терёхин 25.07.2023 18:34 Заявить о нарушении