Праздник прогульщика

Сегодня в день прогульщика
Я праздник ощутил,
Включил полёт фантазии,
Затейно пошутил…
Наш город пробудился
Под колокольный звон.
Из цирка испарился
Звезда арены – слон.
Макаки лезут в драки,
Бодает всех козёл,
Играют в мяч собаки,
Бредёт в очках осёл.
С трамвая номер восемь
Свалился прямо оземь
Медведь по кличке Ося
И принялся реветь.
Он распугал прохожих
Натурой архисложной,
Однако же продолжил
О жизни песни петь:
Про горы Гималаи,
Цветастых попугаев,
О красоте природы,
Про вольные хлеба…
Как люди злой породы
Беднягу спеленали,
Так в цирк его забросила
Мятежная судьба.
Стрелою убегая,
Тылы оберегая
От натиска коварного,
Настырного козла,
В парадную влетела,
Подошвами сверкая,
Соседка тётка Рая,
Сама – обитель зла.
Изрядно погуляли –
На славу погоняли
Прогульщики из цирка
Всех граждан городка.
Надеюсь, все печали
От города отстали.
Всем радости желает вам
Последняя строка.
P. S. Прогульщикам приветы
Сегодня шлём всем светом.
Гуляйте, но пореже,
Желательно с умом,
И справки оформляйте
С подробнейшим сюжетом –
Где, как и с кем гуляли,
Одни или гуртом.

3 июня 2021 г


Рецензии