Роли

Мы все играем в жизни роли,
Скрываем всё. Вплоть до лица.
Натерли масками мазоли,
Что спрячут даже мертвеца.

Мы лицемерны. Беспощадны.
Такими вырастил нас свет.
Порой друг другу мы отвратны.
Такой людской менталитет.

Бывает врём, но лишь во благо.
Скрываем, чтобы без вреда.
Ну а потом – контратака,
Похуже всякого суда.

Он бьёт разок, но очень мягко,
А ты в ответ и побольней.
Столкнул лишь словом в глубь оврага,
Где нет ни солнца, ни огней.

Мы все играем в жизни роли.
И я играю в ней свою.
Снимаю маску темной боли
И с обнажённою душою
Под людским гнётом я стою.


Рецензии