Генезис!

 Гении живут в своей вселенной,
Есть у них свой Мир, свой ад, свой рай;
На Земле гостят извечной, бренной,
И уходят в Вечность, в сон, за край!

 И всё-ж служили Родине не зря мы,
Она, блаженных, таки помнит нас;
И пусть мы всеми презираемы и гнаны,
Но не безродны и непомнящи сейчас!

 А мы ещё немного повоюем,
Ништо, когда ты в поле сам - один;
Разбудим тех, что уж давно уснули,
Ведь тот кто знает Путь - непобедим!

 Всё умножает вектор-нуль на "t"
Маг-эзотерик, догмоделатель и практик;
Всё засевают звёзды в пустоте,
Творцы и созидатели галактик!

 И слюбится, и и стерпится, мой свет,
К стервозности лишь так и не привык;
-Наплюй и придуши! - вот мне совет;
Всё чаще дикий шок и нервный тик!

 Всё чаще Словом восхваляют блуд,
Таки ведь не заблудши, не блудливы;
И хамство, пьянство, и святых Иуд,
То не разврат - прогресс, альтернативы!

 Ах, как подешевели нынче души,
На грешников одних растёт цена и спрос;
Имеют стены волосаты уши,
Любя, на ближнего рука строчит донос!

 Ушёл в себя, напившись с alter ego,
До гениальности, до синих помидор;
Ещё бокалл для лучшего разбега,
Я памятник себе!.. - и то таки не вздор!

 02.VI.2021 г.

________________________________________


Рецензии