Упрямство

Согреваясь пением под утро
Птицы все, что поступая мудро
Не пеняют на прохладу ночи,
Пьют росу с травы, горчит не очень.

Их тревожит то, что до рассвета
Им не спать опять, а петь куплеты,
И будить иных фальшивой нотой,
Как лягушкам квакать до икоты.

Лишь петух, пуская петуха,
Горд собой. И так привычно тянет слоги
Он упрям, но не совсем, слегка,
До поры, пока лишь держат ноги.


Рецензии