Лесная сказка

Лесная сказка


С Вами мы пойдём по лесу,
В сказку окунёмся,-
Где какая есть зверушка,
Из ручья напьёмся,

Мы ломать не будем ветки,
Обижать деревья,
Экологию познаем,
Защитим растения,

Муравейник с муравьями,
Обойдём мы с Вами,
На улиток наступать мы,
Мы,друзья,не станем,

Разорять не нужно гнёзда,
Это-птиц жилище,
Насекомые для птичек,
Гусеницы-пища,

Тут в лесу живут лисицы,
И медведи,зайцы,
Куропатки отложили,
Под кустами яйца,

И грибы в лесу повсюду,
Есть и несъедобные,
И тропинки для животных,
Есть в лесу удобные,

По тропинкам влево,вправо,
Все бегут куда-то,
Муравьи,как на подбор,-
Бравые ребята,

И лесная сказка рада,
Лес не любит шума,
В сказке тут лесной таится,
Сказочная пума,

Тут и тигры затаились,
Белочки с орешками,
Тут ежата  на тропинке,
С маленьким ножками,

Много всякого тут в сказке,
Сказка то-лесная,
Это всё из книг узнаем,
Книжицу листая!!!


Рецензии