Неси свой крест

Неси свой крест.

Ночной кошмар остался позади,
Но мы идём, как прежде, осторожно,
Распятие свисает на груди -
Оно спасло от смерти нас надёжно.

Повсюду лес, и нет ему конца,
Мне кажется, что ходим мы по кругу,
И наши выражения лица
В глаза глядят доверчиво друг другу.

Я не видал чудовищнее мест
И силы сатанинских полчищ ада!
Но я несу свой не бросая крест -
Он для меня и компас, и лампада.
2016г.


Рецензии